В некоторых частях центрального Лондона ожидается сильный рост аренды

Первичные рынки аренды Лондона начинают сегментироваться, так как спрос арендаторов становится все более разнообразным в зависимости от типа недвижимости и местоположения.

Общая тенденция

За небольшим падением аренды скрывается расхождение в производительности. Продолжение экономической неопределенности и угрозы занятости в финансовом секторе оказывают влияние на бюджеты группового переселения, с переселением одного человека, а не целой семьи. Это удар по рынку семейных домов во многих престижных районах Лондона. В то время как на востоке от города спрос на двух-и трехкомнатные квартиры в коммунальном секторе по-прежнему силен. С сентября средняя арендная плата в секторе премиум недвижимости в Лондоне упала на 1,9%, оставив ежегодный рост на уровне 0,5%. Однако эта цифра маскирует некоторые региональные различия, например, в центральном Лондоне значения упали на 0,7%, но выросли на 0,7% в Айлингтоне. Цены на юго-западе Лондона снизились на 1,8% за квартал, так как спрос на семейное жилье замедлился и предложение перевешивает спрос. Но сезонный рост в начале года был вызван тем, что группа арендаторов ищет жилье за пределами центрального рынка Лондона и это означает, что ежегодный прирост остается положительным на уровне 2,3%. В основе премьер-рынка центрального Лондона — Найтсбридж, Слоун-стрит, Челси и Мейфейр, где средняя арендная плата в 65 фунтов стерлингов за квадратный фут является самой высокой, квартиры продолжают опережать дома в годовом исчислении до 0,5% роста по сравнению с падения на 0,6% для домов. Спрос на хорошо обустроенные квартиры в многоквартирном доме со стороны студентов и молодых специалистов является ключевым фактором роста.

Спрос на аренду

Всюду арендаторы ищут соотношение цены и качества и хорошо поддержанный ассортимент, в частности, квартиры продолжают сдаваться при условии, что арендная плата отражает качество. Если на рынок приходит больше новых домов под аренду, это в дальнейшем может повлиять на цену аренды , учитывая слабый рынок труда в финансовой и деловой сфере услуг. В этих обстоятельствах можно ожидать, что арендаторы договорятся об арендной плате и собственники скинут арендную ставку, чтобы избежать длительных периодов простоя. За пределами Лондона на Юго-Востоке, арендные ставки упали незначительно, в четвертом квартале на 2,7%, что отчасти объясняется сезонным падением уровня спроса. Тем не менее, арендная ставка увеличилась на 1,6%, за год за счет спроса со стороны людей, арендующих перед тем как купить дом в пригородной зоне. Эти улучшенные арендные ставки воодушевили некоторых «случайных помещиков», которые решили продолжать сдавать свою недвижимость на более длительный срок, чем они первоначально планировали. Здесь средняя рыночная ставка по аренде от 1 до 3 тысяч фунтов в месяц продолжает поддерживать устойчивое увеличение спроса среди молодых специалистов, которые перед кредитным кризисом, возможно, были владельцами домов, но в настоящее время из-за необходимости покрывать крупные платежи перешли на режим аренды.

Итоги и прогнозы

В целом в Великобритании ожидается сдвиг в сторону аренды среди тех, кто не в состоянии поднять депозитную ставку, чтобы успеть за ростом арендных ставок в соответствии с доходами в течение следующих пяти лет. Однако в отличие от основных рынков, на премьер рынке невозможность покупки является куда меньшей движущей силой спроса, хотя ожидается, что это поддержит спрос на аренду среди молодых специалистов, и, следовательно, поддержит рост предложений на одну и двух-спальные квартиры на этом рынке. Аренда квартир в центральном Лондоне движется наравне с общим спросом, с сильными связями и является более изменчивой, чем основной рынок аренды в городе. Прогнозируется рост арендных ставок на 3% в 2013 году и на 24% к концу 2017 года на премьер-рынке центрального Лондона, при том, что потенциал для дальнейшего сокращения рабочих мест в городе представляет большой риск для этих прогнозов. Тем не менее, собственники на премьер-рынке центрального Лондона, по прогнозам, извлекут выгоду из сильного роста стоимости капитала в течение прогнозируемого периода, что подкрепляет характер инвестиций в этом сектора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.