В Новой Зеландии дорожают новостройки

Стоимость разрешений на жилые здания в Новой Зеландии возросла на 37% в мае по сравнению с прошлым годом. По данным Статистического управления Новой Зеландии, цены имели тенденцию к росту в прошлом году и в настоящее время достигли самого высокого месячного показателя с 2008 года.

Число новых разрешений на строительство жилья достигло в мае 2017 года самого высокого показателя за этот месяц с 2008 года: количество новостроек с квартирами возросло на 20% и составило 1372, а количество новых домов без квартир — увеличилось на 22% и составило 1304 объекта.

Однако с учетом сезонных колебаний в мае 2017 года количество новостроек сократилось, как с квартирами, так и без, по сравнению с апрелем 2017 года. Это последовало за сокращением в апреле и большим ростом в марте, отражая характерный для строительной отрасли неравномерный ввод новых площадей. Впрочем, тренд имел повышательный характер в течение прошлого года.

В Окленде отмечалось самое значительное увеличение количества новых домов — 125, в том числе, 37 новых квартир в мае 2017 года. В регионе Кентербери также отмечался значительный рост числа новых домов — 100, причем большинство из согласия для домов, расположенных за пределами города Крайстчерч в прилегающих к нему районах.

В Кентербери стоимость разрешений на строительство сейсмостойких зданий составила $47 млн в мае 2017 года – это второй по величине показатель в месячном исчислении с начала землетрясений в Кентербери в сентябре 2010 года. Из этой суммы $30 млн предназначено для строительства нежилых зданий и $17 млн — для постройки жилых домов, включая 34 новых дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.