Задать вопрос »

В Новой Зеландии продолжается сезонный спад цен на недвижимость

Ввиду климатических условий южного полушария, июль в Новой Зеландии является самым холодным месяцем в году, что также отражается и на местном рынке недвижимости. В прошлом месяце медианная стоимость недвижимости упала более чем на 2,5%, хотя по-прежнему оставалась почти на 8% выше, чем годом ранее.

Аналитики института недвижимости Новой Зеландии (REINZ) сообщили, что в июле этого года спрос на доступное жилье поднялся на 2,3%. При этом по отношению к июлю 2013 года в июле этого года объем продаж жилья упал на 13%.

Данные за последний год свидетельствуют о том, что периодические подъемы цен на рынке недвижимости Новой Зеландии являются очень непродолжительным и, как правило, длятся не более 2-3 месяцев. Хотя новозеландский жилищный рынок ежегодно показывает хорошие результаты роста стоимости, подобные «качели цен» не позволяют сформироваться стабильному потоку иностранных инвестиций. В настоящее время доля иностранных вкладчиков не превышает 10-12% и правительство страны не собирается ограничивать их возможности, хотя подобные законопроекты уже поступали на рассмотрение властей.

Специалисты отмечают то обстоятельство, что «зима южного полушария», приходящаяся на июнь и июль, негативно сказывается на разных показателях рынка недвижимости. В этот период падение испытывают строительный и туристический сектор. Но акцентирование этих месяцев не отражает реальной экономической картины – зачастую эксперты даже советуют игнорировать данные за эти два месяца. Это связано с тем, что традиционный спад рынка Новой Зеландии приходится на самые благоприятные для инвестирования месяцы во многих странах северного полушария. Особенно большую разницу можно заметить при сравнении темпов строительства новой недвижимости и растущего/падающего предложения. За июль предложение на рынке жилья Новой Зеландии сократилось более чем на 6% в годовом исчислении, хотя в Европе наблюдался подъем.

Как и в прошлом году, к концу августа в Новой Зеландии ожидается очередной рост медианной стоимости жилых объектов, который в первую очередь должен прийтись на регионы Окленда, Кентербери и Уаикато. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*