В Новой Зеландии цены на недвижимость падают на 2,4%, но продажи остаются сильными

Цены на жилую недвижимость в Новой Зеландии ослабевают, но объемы продаж остаются сильными. Продажи в апреле этого года увеличились на 25% по сравнению с предыдущим годом.

Индексы цен на жилье в апреле достигли новых рекордных показателей, хотя национальная средняя цена снизилась на 2,4%, побив рекорд предыдущего месяца, но по-прежнему остается на 7% выше апреля. В апреле был отмечен рост цен и продаж домов во многих частях страны. Несколько регионов, кажется, пользуются попутным ветром, порожденным силой цен на жилье в Окленде и Крайстчерче. Общий уровень цен в Окленде и Кентербери продолжают оказывать существенное влияние на национальную картину и на ситуацию с финансовыми инвестициями. В Окленде было зафиксировано второе по величине увеличение средней цены по сравнению с апрелем прошлого года, и в Кентербери — третье по величине увеличение средней цены.

Окленд и Кентербери остаются основными двумя регионами национальной средней цены, как отметил в своем недавнем заявлении резервный банк. За последние 12 месяцев на долю этих двух городов пришлось 92% увеличения средней цены. Аналитики также отмечают, что на оставшиеся 10 регионов приходится лишь 8%. Все, кроме одной области, зафиксировали рост объема продаж по сравнению с апрелем прошлого года, в том числе Таранаки с 36,2% и Нельсон / Мальборо с 34,2%. Национальная средняя цена дома упала на 9500 долларов с 400 тысяч долларов в марте до 390 500 долларов в апреле. Но если сравнивать с апрелем прошлого года, национальная средняя цена дома увеличилась на 25 500 долларов или 7%, при зафиксированном падении в четырех из 12 регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]