В ОАЭ цены на земельную собственность и аренду начинают падать из-за переизбытка на рынке недвижимости

Как ожидается, цены на жилье и арендная плата в Объединенных Арабских Эмиратах остаются вялыми и подавленными.

По сообщению консультанта по недвижимости Tasweek, из-за огромного количества релизов на рынке жилья самые востребованные места в Дубае могут вырасти в цене. На территории Абу-Даби, вероятно, цены на жилье и арендная плата постепенно вырастут с 2% до 10%, в то время как менее популярные места в Дубае — только с 2% до 5%.

Во втором квартале этого года в Абу-Даби на рынке появились 2900 единиц жилья, а жилищный фонд в настоящее время составляет около 199800 единиц, говорится в докладе Tasweek. Главный исполнительный директор Tasweek Масуд Аль-Авар заявил, что ожидается смещение спроса в проблемных странах еврозоны, которые могли бы еще больше повлиять на рынок ОАЭ, поскольку все больше инвесторов из региона присматриваются к европейскими сделкам в свете экономического давления на континенте.

Международный финансовый центр Дубая (DIFC) в настоящее время устанавливает самую высокую среднегодовую ренту в эмирате, начиная с 75 тысяч дирхам за студию и доходя до 230 тысяч дирхам за четырехкомнатную квартиру. Арендная плата в деловой части Дубая также показывает хорошие результаты. Такие сделки могут проходить в International City, где средние ежегодные выплаты начинаются с 21 500 дирхам за студию. Dubai Silicon Oasis предлагает одни из самых низких ставок – от 24 тысяч дирхам за студию.

«За исключением небольшого кратковременного повышения, которое наблюдается в некоторых престижных районах Дубая, цены на недвижимость в Абу-Даби и Дубае в целом продолжают колебаться, в то время как на рынке появляются новые объекты», отмечается в докладе.

Tasweek, поставщик девелоперских решений в ОАЭ и на Ближнем Востоке, управляет активами для более чем 25000 клиентов в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]