В Окленде продолжаются стабильные продажи недвижимости

Согласно последним аналитическим данным, продажи жилой недвижимости в Окленде (Новая Зеландия), и цены на нее держатся стабильно.

В августе было продано 1, 016 домов, а это уже третий случай в этом году, когда за один месяц осуществляется более тысячи сделок. Этот факт говорит о периоде высокой активности. Дело в том, что на протяжении последних четырех лет количество продаж, превышающее тысячу за месяц, было зафиксировано лишь однажды, это было в мае 2011 года.

Тем не менее, такая активность не приводит к росту цен. В августе средняя цена поднялась на менее чем тысячу долларов и составила 592 395 долларов. А за последние три месяца рост составил менее чем на 2%.

Хотя цены стали значительно выше, по сравнению с таким же периодом в прошлом году, традиционного падения спроса на недвижимость в зимние месяцы не произошло. Продолжает быть востребованной элитная недвижимость.

Следующие три месяца обычно являются сезоном пика продаж недвижимости. По прогнозам экспертов, все указывает на то, что текущий высокий уровень активности будет продолжаться до Рождества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.