В Омане наблюдается возрастающий интерес к комплексным объектам туризма

Сектор недвижимости в Омане подгоняют растущие государственные расходы и повышение интереса к объектам, интегрированным в развитие туризма, а экономические перспективы стимулируют местный рынок недвижимости.

Положительная динамика

В течение первых трех кварталов прошлого года национальный ВВП вырос на 13,2% , а государственный бюджет будет оставаться профицитным в течение следующих двух лет, хотя он сильно зависит от устойчивости цен на нефть. В ходе восьмого пятилетнего плана, охватывающего период с 2015 по 2020 годы, который является частью долгосрочной стратегии развития, изложенной в программе «Vision 2020», государственные расходы на развитие и инфраструктурные проекты теперь будут составлять 16 млн. оманских реалов по сравнению с первоначально прогнозируемой суммой в 12.1 млрд. Он будет включать в себя 45% рост расходов на жилье, с 323 до 469 млн. оманских реалов в течение года.

Объединенный туристический комплекс

Вместе с растущей экономикой и ростом доверия к рынку застройка объектов нового объединенного туристического комплекса, которые выходят на рынок жилого сектора, свидетельствует о растущей активности сектора. В четвертом квартале 2012 года был запущен второй этап объекта, состоящего из 80 таунхаусов и вилл, которые продаются на стадии строительства с сильным первоначальным интересом покупателя. Кроме того, в 2017 году начались подготовительные земляные работы для строительства еще одного объекта, объединяющего в себе виллы и апартаменты. Был зафиксирован повышенный интерес со стороны потенциальных покупателей, заинтересованных в успешных инвестициях и видящих будущее объединенного туристического комплекса. В то же время на рынке аренды также продолжает укрепляться с признаками повышения стоимости аренды, поскольку спрос превышает предложение. После нескольких сложных лет и последствий глобального финансового кризиса есть свидетельство растущей силы и уверенности в жилом секторе недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.