В пригороде Ковентри будет построено 800 новых жилых зданий

В июле этого года, несмотря на недовольства местных жителей, властями Ковентри был утвержден проект строительства 800 жилых объектов в зеленой пригородной зоне второго по величине города Западного Мидленда.

Утверждение проекта произошло через несколько дней после того, как городской муниципальный совет объявил о решении сделать все зеленые зоны пригородов Ковентри свободными для застройки до конца 2018 года. Это решение вызвало протест сотни жителей пригорода Керсли, которые объединились в пикете против резолюции о расширении жилищного фонда Ковентри. В результате было подписано около 1,5 тысяч петиций, но девелоперам удалось настоять на том, что утвержденные участки должны быть открыты для осуществления правительственной программы доступного жилья Help-to-Buy и привлечения иностранных инвесторов.

Первоначальные планы застройки Керсли ограничиваются 43 гектарами, располагающимися между зоной Sandpits Lane и улицами Tamworth Road и Bennetts Road South, и включают возведение начальной школы и других объектов общественного назначения. Эксперты определили, что юг пригорода Керсли является оптимальным местом для реализации проекта такого масштаба. Если эта инициатива окажется успешной, то застройщики планируют предложить властям Ковентри расширенный вариант жилищного строительства.

По прогнозам демографов, после завершения проекта и заселения новых жильцов, численность населения Керсли может увеличиться в три-четыре раза. Этот факт вызывает обеспокоенность у местных жителей, равно как и предположение о том, что имеющаяся дорожная инфраструктура будет неспособна справиться с растущими потребностями населения. Тем не менее, застройщики уверены в успешной реализации проекта, в который также будут включены пожелания жителей пригорода Ковентри. Различные архитектурные решения позволят создать комфортную среду для проживания и придадут обновленной жилой зоне Керсли привлекательный внешний облик.

Эксперты считают, что новый жилищный комплекс окажет существенный вклад в местный фонд жилой недвижимости и на какое-то время простимулирует экономическое развитие региона. Но даже с точки зрения долгосрочной перспективы инвестиции в объекты за пределами Ковентри оцениваются как малодоходные. Более выгодным вариантом считаются вложения в центральные части Ковентри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]