В секторе студенческого жилья по-прежнему есть место для роста

Для дальнейших инвестиций в недвижимость в секторе студенческих общежитий в Ноттингеме, где в настоящий момент проходит обучение 50 тысяч студентов, появились новые возможности.

Студенческие инвестиции

За последние 12 месяцев, предложенное преобразование офисов в студенческие общежития опередило все другие цели. В течение прошлого года 275 тысяч квадратных метров были представлены для этой цели, в то время как офисов, приобретенных для бизнес-пространств, прибавилось в размере в 240 тысяч квадратных футов. Это происходит потому, что аренда офисов и стоимость капитала в Ноттингеме ниже, чем аренда студенческого общежития. Это означает, что коммерческая ценность преобразования офисных помещений в студенческие общежития довольно высока. Это усугубляется высокими показателями студенческих общежитий по стране, обеспечивая общий доход в размере от 11 до 15 %. Считается, что в отличие от других секторов, которые могут быть непредсказуемыми, сектор студенческих общежитий предлагает относительно стабильный доход, возможности для роста и высокий уровень занятости. Кроме того, он имеет менее циклический характер, что означает меньше колебания год от года.

Возможности для роста

Среди региональных и национальных застройщиков и операторов студенческого жилья Ноттингем стал одним из самых привлекательных мест в Великобритании. Это стало возможным благодаря наличию в городе двух крупных университетов. Завершено строительство здания, которое предоставит около 550 комнат для студентов. По мнению аналитиков, в Ноттингеме появились реальные возможности для стимуляции роста за счет реконструкции устаревших зданий, создавая новые условия для студентов. Существует доказательство того, что студентов больше привлекает жилье в центре города, что в свою очередь приведет приток капитала в местный бизнес и ночную жизнь. Преобразования устаревших зданий в студенческие общежития позволит разгрузить недвижимость и будет также способствовать доступности обычных домов, которые в настоящее время в дефиците. Шеффилд, также ставший мишенью застройщиков для размещения студенческих общежитий, готовится запустить эксклюзивное жилье на Килхэм айлэнд. Пространство будет предлагать 18 таунхаусов, обеспечивая 80 студентов доступным, частным жильем, разработанным по высоким стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.