В Шотландии зафиксирован рост имущественного кредитования для покупателей-новичков

В Шотландии зафиксирован рост имущественного кредитования для покупателей-новичков

В первом квартале этого года в Шотландии отмечалось увеличение имущественного кредитования для покупателей первого раза в по сравнению с предыдущим годом.

В первом квартале заемщики получили кредиты на общую сумму в 570 млн.фунтов стерлингов. В общей сложности 4500 займов были предоставлены в Шотландии для покупателей-новичков, на 10% больше, чем в первом квартале 2012 года, когда было выдано 4100 кредитов, однако наблюдалось сезонное падение по сравнению с четвертым кварталом 2012 года, когда было 5300 кредитов. Искажения, вызванные окончанием «каникул» гербового сбора в марте прошлого года, оказались менее выражены в Шотландии, чем в Великобритании в целом.

Низкие цены на жилье в Шотландии, в среднем, означают, что большая часть, как правило, около 60% по сравнению с 40% в Великобритании, покупателей, приобретающих недвижимость впервые, делают упор на стоимость менее 125 тысяч фунтов, что ниже порога гербового сбора. При более низких ценах на жилье, шотландские покупатели-новички продолжают тратить меньшую долю своего дохода на выплаты по кредиту, чем в Великобритании. Желающие купить недвижимость в Шотландии в первый раз обычно на выплаты по кредиту тратили 17% от своих доходов по сравнению с покупателями-новичками в Великобритании, которые тратили 19,5% своих доходов.

Как и в Великобритании в целом, покупающие впервые обычно брали кредит в размере 80% от стоимости их имущества. Несмотря на небольшое падение в кредитовании желающих переехать, рост количества покупателей первого раза способствовало небольшому увеличению объемов кредитования покупки дома по сравнению с первым кварталом прошлого года. В общей сложности 9900 кредитов на покупку дома стоимостью 1,1 млрд. фунтов были выданы в Шотландии в первом квартале. Запуск схемы Help to Buy в следующем году должен обеспечить дополнительный импульс на шотландском ипотечном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.