В США сокращается количество владельцев жилья с обесцененным капиталом

В четвертом квартале этого года в США количество владельцев жилья с отрицательной разностью между суммой залога и рыночной стоимостью имущества продолжает падать, снизившись до 27,5% с ипотекой, по сравнению с 31,1% год назад. Это означает, что почти два миллиона владельцев домов в прошлом году были освобождены от отрицательного собственного капитала.

Свобода от отрицательного собственного капитала

В конце четвертого квартала примерно 13800 тысяч владельцев жилья из-за ипотеки попали под отметку «обесцененный капитал», или благодаря свои ипотечным кредитам, которые оказались выше, чем стоимость их домов. Американские владельцы домов в конце года оказались с «подводными» ипотечным кредитами суммой более чем на 1 трлн. долларов. В этом году стоимость дома выросла на 5,9% в годовом исчислении, а средняя стоимость дошла до 157 400 долларов. Этот скачок в стоимости дома в сочетании с устойчиво высокими ценами погасить лишение должника права выкупа заложенного им имущества, были основными драйверами для борьбы с отрицательным собственным капиталом. Среди 30 крупнейших столичных муниципалитетов, ​​ где от отрицательного собственного капитала в прошлом году освободилось наибольшее количество владельцев жилья, стали Феникс с 135099 владельцами домов, Лос-Анджелес с 72 936, Майами-Форт-Лодердейл с 70484 владельцев, Dallas-Fort Worth с и Риверсайд, Калифорния, с 58 417 владельцами домов, освобожденными в прошлом году.

Результаты и прогнозы

Аналитики прогнозируют, в четвертом квартале будущего года по крайней мере 25,5% всех владельцев забудет о обесцененном капитале, освобождая более 999000 собственников по всей стране. Поскольку стоимость дома продолжает расти, и все больше владельцев в следующем году выпутываются из сетей обесцененного капитала, положительное влияние на рынок жилья нельзя будет не заметить. Освободившись от отрицательного собственного капитала, владельцы дома получат больше гибкости, и некоторые, вероятно, решат выставить свой дом на продажу, помогая повышению цен на некоторых рынках. Отрицательный собственный капитал по-прежнему очень высок. Миллионам владельцев домов предстоит пройти очень долгий путь, чтобы вернуться на уровень без обесцененного капитала. Как результат в обозримом будущем отрицательный собственный капитал будет оставаться основным тормозящим фактором на рынке, в том числе и на пути к частному инвестированию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]