В течение последних 12 месяцев цены на жилье в Великобритании остаются стабильными

До конца августа этого года цены на недвижимость Великобритании выросли на 1,8%, по сравнению с 2% в течение предыдущих двенадцати месяцев. Цены на жилье остаются относительно стабильными на территории большей части Великобритании, хотя в Лондоне они продолжают расти, в то время как в Северной Ирландии цены падают.

Из года в год происходит увеличение роста на 2,1% в Англии, 0,5% в Шотландии и на 1,4% в Уэльсе, который был компенсирован снижением на 12,8% в Северной Ирландии. Ежегодное повышение цен на дома в Англии был вызван увеличением стоимости на 6,3% в Лондоне и увеличивающимся ростом цен на Юго-Востоке и в Уэст-Мидлендс на 2,4% и 1,2% соответственно. Цены на жилье снизились на 0,7% на Юго-западе и на 0,5% в Ист-Мидлендс, Йоркшире и Хамбере. За исключением Лондона и Юго-востока, цены на жилую недвижимость в Великобритании оставались без изменений в течение двенадцати месяцев до августа. До этого момента в течение двенадцати месяцев цены на новые дома выросли на 3%, в то время как цены на подержанное жилье увеличились на 1,7% за тот же период. В августе этого года цены для тех, кто осуществлял покупку в первый раз, были в среднем на 2,9% выше, чем в августе прошлого года. Для существующих владельцев цена выросла на 1,4% за тот же период.

Влияние лондонского — более устойчивого — рынка недвижимости заслоняет состояние рынка в масштабе всей Великобритании. Достаточно убрать Лондон и на Юго-восток из уравнения и рынок покажется гораздо более ослабленным. Хотя ежегодный рост цен на жилье во многих частях Великобритании существует, но и он в последние месяцы замедляется на фоне вялого рынка ипотечного кредитования, который сдерживает рынок покупателей-новичков и пресекает любое значительное восстановление после подъема. С другой стороны, покупатели, приобретающие недвижимость по наличному расчету, мужественно заполняют разрыв, поддерживая цены — факт, который имеет несоразмерное влияние на рынок капиталов. Внимание обращено на влияние схемы финансирования кредитования, и если новые покупатели могут воспользоваться более дешевым финансированием в этом квартале, то это может иметь решающее значение, чтобы этой весной вынести рынок жилья за пределы Лондона и Юго-Востока.

Тот факт, что к концу года рынок жилья остается стабильным, аналитики считают хорошей новостью. Базовый спрос оказывает поддержку цен на жилье в Лондоне и на Юго-востоке страны. Кредиторы изобретательны в своих подходах и недавние усилия по предоставлению залоговых пакетов по хорошей цене для покупателей-новичков, борясь с жесткими условиями кредитования и чрезвычайно высокими депозитами, начинают приносить свои плоды. У схемы финансирования кредитования есть потенциал для дальнейшего повышения уровня кредитования в течение ближайших трех-четырех месяцев, что создаст хорошие условия для ​​рынка жилья в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.