Задать вопрос »

В Токио осуществлена продажа знаковой штаб-квартиры Банка Мидзухо

Несколько дней назад в Мариноути, деловом квартале Токио, было принято решение о продаже одного из самых дорогих столичных коммерческих объектов – офисного здания центрального отделения Mizuho Bank. Общая стоимость штаб-квартиры Банка Мидзухо была оценена в более чем 1,3 млрд. долларов.

По расчетам японских аналитиков, нынешняя продажа здания Банка Мидзухо является самой крупной сделкой в Токио за последние восемь лет при расчете себестоимости одного квадратного метра офисных объектов. До этого рекорд держался за штаб-квартирой банковского гиганта Sumitomo Mitsui, которая была продана в мае 2007 года по цене в 175 тыс. долларов за кв. м. В свою очередь недавняя продажа Mizuho Bank превзошла прошлый максимум цен на 10,5% и исчислялась 195,5 тыс. долларов за кв. м. Мнения экспертов касательно отмеченной реализации офисной недвижимости расходятся кардинальным образом. В то время как одни специалисты отмечают капитализацию офисов Токио на 20% за последние два года, их оппоненты указывают на ограниченность сектора роста цен и считают, что ощутимые изменения испытали лишь элитные офисные блоки района Мариноути, расположенного прямо напротив Императорского дворца.

Хотя в течение этого года инвесторы из разных стран Азии действительно начали обращать больше внимания на коммерческие предложения японского рынка недвижимости, непростое экономическое положение государства несколько охладило настрой крупных вкладчиков и фондов недвижимости. В третьем квартале 2014 года ВВП Японии сократился на 1,9% в годовом исчислении и на 0,5% по отношению ко второй четверти этого года. Внешний долг государства по-прежнему превышает суммарный показатель внутреннего валового продукта, а дефицит бюджета держится на уровне более 7,5%, что является одной из самых высоких макроэкономических отметок во всем азиатском регионе.

Среднесрочные ожидания по улучшению экономической ситуации напрямую зависят от того, будет ли принят закон об увеличении налога на продажу с 8% до 10%. Как местные так и иностранные аналитики уверены, что подъем налога с 5% до 8% в апреле этого года оказался одним из главных факторов ухудшения общенациональной экономики.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*