В третьем квартале этого года в Сингапуре выросли цены на недвижимость

В третьем квартале этого года вторичный рынок цен частных безземельных домов в Сингапуре увеличился на 3,2. По сравнению с предыдущим месяцем основные цены в сентябре выросли на 2,5%. Это значит, что цены на жилье достигли исторического максимума в 1,156 сингапурских долларов за квадратный метр в третьем квартале и ежеквартальный прыжок на 3,2% оказался прямой противоположностью 2,2% падению цен на новые дома за тот же период.

Дома вторичной продажи, расположенные на краю города, получили сильнейший прирост цен на 7,1% за квартал и цены на безземельные частные дома повторной продажи выросли на 3% в сегменте массового рынка, и 0,75% в основной центральной области. Доходы от аренды жилья остаются стабильным на уровне 4% в третьем квартале этого года. Показатель квартальных продаж несколько выше, чем 0,5% прирост цен на частную жилую недвижимость, потому, что эти данные не учитывают продажи новых домов и включают в себя операции, проделанные в последние три недели сентября.

На рынке повторной продажи общая средняя оценка за наличный расчет первый раз в этом году выросла до 30 тысяч сингапурских долларов, изменив тенденцию к снижению в течение последних трех кварталов. Это привело к 2,3%, увеличению в третьем квартале средней цены на дома для перепродажи. Самая высокая средняя цена на квартиры элитного сегмента в Serangoon составляет 690 тысяч сингапурских долларов. Среднемесячные цены на аренду с июля по сентябрь этого года впервые за четыре четверти выросли с 2300 до 2400 сингапурских долларов. .

Эксперты считают, что несмотря на то, что цены растут, правительство вряд ли в ближайшей перспективе введет новые меры по снижению цен, принимая во внимание текущие экономические условия и эффективность предыдущей политики.

Самый высокий темп роста в этом году показали цены на частные дома – они выросли на 0,5%. Считается, что последние несколько этапов снижения цен, в том числе ABSD (сбор дополнительных государственных пошлин с покупателей) были успешными в борьбе за интерес зарубежных покупателей, представленных небольшим количеством иностранных покупателей во всех сегментах жилья. Спекулянты находились за пределами рынка и инвесторы довольно долго удерживали имущество в своих владениях, о чем свидетельствуют низкие объемы сделок суб-продаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.