В Центральной Европе объем инвестиций в недвижимость увеличился на 70%

Объемы инвестиций на коммерческих рынках Центральной Европы с уровня 2016 года выросли на 70%. Инвестиционная активность в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии в третьем квартале составила 1,5 млрд. евро, по сравнению с 630 млн в предыдущем квартале.

До сих пор в 2017 году объем инвестиций в западноевропейском регионе составил 3,25 млрд. евро, по сравнению с 1,91 млрд за тот же период прошлого года. Объемы инвестиций примерно на 24% выше пятилетнего среднего уровня, что свидетельствует о позитивном настроении на рынках недвижимости, особенно в Польше и в последнее время Чешской Республике. В Словакии и Румынии также наблюдаются первые признаки повышенной активности. Но именно Польша со своими недавними инвестиционными успехами попала в десятку лучших мест для капиталовложения в Европе.

В этом году в регионе были заключены 78 сделок, в отличие от 49 в прошлом году. Объем инвестиций в недвижимость в Польше достиг 943 млн евро в третьем квартале, увеличившись в два раза, по сравнению с 454 млн в предыдущем квартале. Чешская Республика восстановила свои позиции во многом благодаря приобретению компании Starwood, которая увеличила объемы инвестиций до 344 млн евро в третьем квартале с 80 млн во втором квартале.

На сектор розничной торговли приходится 52% инвестиций в регионе, 38% принадлежит офисному сектору и 8% — рынку логистических услуг. До конца года аналитики ожидают благоприятных показателей относительно объемов инвестиций в коммерческую недвижимость. В последние месяцы специалисты надеются увидеть обнадеживающий уровень активности. Цены в Варшаве на общеевропейском фоне, выглядят довольно привлекательно и существует целый ряд качественных приносящих доход активов, которые станут лакомым куском для существующих инвесторов, а также для тех, кто только задумался об инвестиционном будущем в Центральной Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]