В Турции наблюдается увеличение иностранных покупателей недвижимости

Иностранные покупатели снова заинтересованы в рынке недвижимости Турции. За первые шесть месяцев их количество выросло более чем в два раза по сравнению с тем же периодом в прошедшем году.

Международные инвестиции в турецком секторе недвижимости составили 7145 в первой половине года, по сравнению с 3107 годом ранее. Эксперты говорят, что ослабление турецких законов, кажется, наконец возымело действие. Данные показывают, что в первой половине года недвижимость в Турции приобрели в целом покупатели из 88 разных стран по сравнению с 55 странами и в период с января по июнь этого года. 7761 иностранных граждан купили 7145 объектов недвижимости, состоящие из 916 участков земли и 6229 домов.

Цифры также показывают, что наибольшее число иностранных покупателей приходится на россиян – они приобрели 1388 объектов. Следом идут британцы с 720 объектами и немцы с 653. Также наблюдается огромный рост покупателей из стран Ближнего Востока. До прошлого года они дистанцировались от покупки недвижимости в Турции, но на сегодняшний день была зафиксирована продажа 1040 объекта. Смягчение законодательства, регулирующего покупку недвижимости в Турции иностранными гражданами, положило начало буму на рынке недвижимости Турции для инвесторов из России, стран арабского мира и Юго-Восточной Азии. Страна также предоставляет вид на жительство иностранцам, которые приобретают там имущество. Общая стоимость недвижимости, купленной иностранцами, составляет 2,6 млрд. долларов, увеличившись на 31% по сравнению с предыдущим годом. В течение первого квартала сделки с международными покупателями достигли 720 млн долларов.

Увеличение туризма служит толчком для активности на рынке недвижимости среди иностранных покупателей. Число туристов и спрос на недвижимость в южном турецком курорте Алания, как ожидается, в течение этого года будет только расти, благодаря увеличению количества международных рейсов, в частности, из Северной Европы в соседний региональный аэропорт в Демре. Кроме того, настоящее время существуют прямые рейсы в еще один аэропорт в Газипаши из двенадцати городов в восьми странах, в том числе из Швеции, Дании, Норвегии, Бельгии, Голландии, Польши, Чехии и Литвы. Пляжи и удивительный образ жизни предлагает иностранцам Алания, в дополнение к постоянному мягкому климату, который является одной из причин популярности курортов в зимние месяцы у северных европейцам, которые мечтают сбежать от холода. Объекты недвижимости, пользующиеся популярностью у иностранных покупателей в Алании, включают квартиры в закрытых комплексах с общим бассейном в нескольких минутах ходьбы от пляжа по цене около 40 тысяч фунтов за однокомнатные апартаменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]