В Великобритании анонсируют новые проекты домов для сдачи в аренду

К 2019 году в Великобритании планируют построить до 10 тысяч новых домов для частной аренды в рамках 45 проектов благодаря правительственному фонду Build to Rent в миллиард фунтов стерлингов. Строительство новых проектов, четверть из которых предназначены для Лондона, станет первым шагом к созданию более сбалансированного рынка аренды, обусловленного качеством, а не спросом.

Неудержимый спрос

Фонд Build to Rent был создан, чтобы помочь застройщикам привлечь инвестиции в дома, построенные специально для частной аренды за счет снижения риска начального капитала на сравнительно неисследованном рынке. Спрос на этот фонд, который первоначально держался на уровне 200 миллионов фунтов стерлингов, был настолько огромным, что в прошлом месяце канцлер поднял его бюджет до миллиарда фунтов. Первый тур, состоящий из 45 проектов, вот-вот приступит к уточнению всех деталей и проведению юридической экспертизы, и получит долю в 700 миллионов фунтов стерлингов. Второй раунд заявок фонд планируется открыть в конце этого года.

Избавление от дефицита жилья

Проекты обещают строительство от 8 до 10 тысяч домов. Самые разные застройщики от новых организаций и небольших провайдеров жилья до известных компаний, вдохнут новую жизнь на рынок, давая арендаторам более широкий выбор при выборе будущего дома. Фантастические возможности с точки зрения удовлетворения растущего спроса на аренду домов в Великобритании. Строители готовы принять этот вызов. Они поддерживают идею выхода на рынок новых домов для удовлетворения местного спроса. Мэр Лондона Борис Джонсон отметил, что с население города расширяется рекордными темпами, и в ближайшие 25 лет существует необходимость построить около миллиона новых домов, чтобы удовлетворить спрос и предотвратить возможный кризис жилья.

Новые перспективы для инвестиций

Улучшение снабжения в частном арендном секторе играет огромную роль и сулит жизнеспособное будущее инвестиций в недвижимость Лондона. Появление новых хорошо оснащенных домов, предназначенных для сдачи в аренду, приведет к более сбалансированному рынку аренды для лондонцев, а также поможет созданию дополнительных рабочих мест и стимулированию роста экономики Лондона, сделав его еще лучшим местом для жизни и работы. Рост частного сектора аренды имеет решающее значение для удовлетворения потребности в жилье в Великобритании. Решение правительства отражает непревзойденный опыт на рынке жилой недвижимости и опыт предоставления высококачественных объектов недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.