Задать вопрос »

В Великобритании зафиксирован рост числа покупателей-новичков

В сентябре в Великобритании наблюдалось увеличение числа тех покупателей жилой недвижимости, которые приобретали жилье впервые. По сравнению с сентябрем 2013 года в сентябре этого года количество оформленных покупателями-новичками жилищных приобретений увеличилось на целых 11%.

В сентябре прошлого года количество завершенных строительных проектов «первого дома» находилось на отметке чуть более 23 тыс. объектов, в то время как в начале осени этого года эта цифра поднялась почти до 26 тыс. единиц. Согласно сентябрьскому докладу First Time Buyer Tracker, который составлялся крупнейшими агентствами недвижимости Великобритании, в годовом исчислении к началу октября средняя стоимость жилья приобретаемого покупателями-новичками выросла на 3%.

Молодые британцы и иностранные инвесторы уверенно чувствуют себя на всех региональных рынках недвижимости Соединенного Королевства, и если для первых важным фактором нерискованного осуществления покупки жилья является постоянный рост заработной платы и сокращающаяся безработица, то для вторых главным мотивирующим моментом остается стабильность местной экономики. В сентябре число безработных в Великобритании снизилось на 115 тыс. человек, и достигло цифры в 1,96 млн. нетрудоустроенных персон. Специалисты Национального бюро статистики указывают на то, что уровень безработицы в Великобритании опускается уже на протяжении более чем 18 месяцев. В годовом исчислении к сентябрю средний показатель заработной платы, учитывая бонусы, вырос на 1,3%, опередив рост индекса потребительских цен на 0,1%. Таким образом, темпы роста заработной платы в Великобритании опередили темпы инфляции впервые за пять лет. Это также отразилось на готовности английских банков предлагать более выгодные условия ипотечного кредитования и увеличивать процент кредитного плеча.

Эксперты подчеркивают и то обстоятельство, что в отдельных случаях банковские кредиторы соглашаются не пересматривать величину первичного депозита ипотеки при неожиданном изменении оценочной стоимости жилой недвижимости. Аналитики считают, что благодаря подобным настроениям средняя сумма первого ипотечного взноса снизилась за последние 12 месяцев на 8% до 26,1 тыс. фунтов, хотя ещё в сентябре прошлого года держалась на уровне 28,5 тыс. фунтов стерлингов.

Исследователи британского рынка жилой недвижимости прогнозируют, что последующие три месяца активность покупателей-новичков несколько ослабнет, при этом появление новых инвесторов ожидается в сегменте коммерческих объектов. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*