Задать вопрос »

«Величие небоскребов» и проблемы высотного строительства

На сегодняшний день города занимают лишь 2% от поверхности суши, однако в них концентрируется до 53% населения всего земного шара. По прогнозам экспертов к 2050 году в городах будет проживать до 75% всех жителей Земли, что, в свою очередь, спровоцирует проблему жилых площадей. Высотное строительство может поспособствовать решению этой проблемы, однако на данном этапе развития архитектурной и экономической мысли все ещё существует масса немаловажных факторов, влияющих на конъюнктуру рынка недвижимости.

Впервые обозначение «небоскреб» было применено к 42-метровому зданию Home Insurance Building в Чикаго в далеком 1885 году. Через несколько десятилетий небоскребы превратились в символ успеха и процветания. Этому поспособствовало стремительное падение цен на сталь и бетон, столь необходимых для строительства высотных зданий. В настоящее время строительные проекты небоскребов подразумевают возведение объектов с высотой от 200 до 1000 метров (рекордсмен- Kingdom Tower в Саудовской Аравии). Стоимость новых небоскребов может достигать отметки в 1 млрд. долларов, равно как и сумма страхования подобных объектов. Тем не менее, как считают эксперты, массивная высотная застройка отдельных районов крупных городов или же морского побережья не всегда связанна с инвестиционной перспективностью конкретного региона или населенного пункта.

Как отмечают аналитики, к концу 2013 года в списке 100 самых высоких зданий мира 78 объектов находились в странах Ближнего Востока, а также Восточной и Юго-Восточной Азии. Несмотря на столь внушительный показатель, все эти регионы отличаются слабо контролируемым строительством новых небоскребов. Восточные шейхи и китайские магнаты, финансирующие строительство все более высоких небоскребов, создают целые города «на пустыре». Как это ни странно, но заброшенные или неиспользуемые небоскребы являются реальностью не только в некоторых городах США, но и Китая. Скандал, разразившийся вокруг «заброшенного китайского Манхеттена» в городе Тяньцзинь, уже успел пошатнуть доверие многих иностранных инвесторов.

По мнению экспертов, наличие небоскребов или высотных строек ни в коем случае нельзя воспринимать как индикатор стабильности локального рынка. Хотя перспективность вложений в строительство небоскребов остается достаточно высокой, в 50-60% случаев цены на отдельные апартаменты и офисы, в высотных зданиях, являются осознанно завышенными. Завышенная стоимость объектов в небоскребах чаще всего наблюдается на рынке недвижимости Ближнего Востока, так как для корректного ценообразования площадей практически отсутствует возможность объективного сравнивания цен. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*