Вэст-Энд в Лондоне стал самым дорогим рынком офисной недвижимости в мире

Купить коммерческую недвижимость в Лондоне вновь становится лучшим шагом на пути к успешным инвестициям в недвижимость. Лондонский Вест-Энд является снова стал самым дорогим рынком офисной недвижимости в мире после потери верхней позиции и передачи ее центральному деловому району Гонконга.

Лучший в мире

Аналитики отмечают нехватку в Лондоне качественных площадей, которая подняла конкуренцию и, следовательно, повысила арендной плату офисных площадей на 2% в Вест-Энде, что сделало их самыми дорогими в мире. Как настоящая мировая столица, позиции Лондона не меняются. В связи с нехваткой хороших и качественных площадей, за год арендные ставки увеличились. Что не менее важно, ожидается, что арендная плата будет расти и далее, поскольку столица входит в режим восстановления. Центральный деловой район Гонконга попадает на второе место, а Зона-Сул в Рио-де-Жанейро поднимается с восьмой строчки, занимаемой в прошлом году, и замыкает тройку самых дорогих офисных мест в мире в результате 43% роста по сравнению с прошлым годом. Во всем мире рынок офисной недвижимости в этом году стал свидетелем роста арендных ставок на 3%, однако это было в значительной степени обусловлено впечатляющим темпом роста в Южной Америке, особенно в Бразилии и Колумбии. Хотя арендные ставки были расширены на глобальной основе, многие рынки пострадали от продолжающейся экономической неопределенности и это привело к увеличению осторожности среди арендаторов. Эксперты ожидают, что компании будут активно пытаться уменьшить стоимость офисной аренды, поскольку общий глобальный экономический прогноз остается нестабильным.

Не только Лондон

Такие города, как Лондон, Гонконг и Нью-Йорке продолжают устанавливать высокую арендную плату, несмотря на неопределенные экономические условия, ведь они остаются ключевыми рынками, на которых делается бизнес, в то время как рост населения привел к увеличению затрат на размещение на развивающихся рынках, в Южной Америке и Азии. Приглушенная уверенность бизнеса повлияла на производительность первичной аренды в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, так как активность в регионе продолжает оставаться вялой третий год подряд. Рост арендных ставок в значительной степени отсутствуют, особенно в Западной Европе, где цифры за год практически не изменились, поднявшись на 0,3%. Центральная и Восточная Европа превзошли Западную Европу с точки зрения роста арендных ставок, хотя и с минимальным приростом всего в 2%. Вест-Энд остается самым дорогим местом еще на один год. Его солидный рост арендных ставок обусловлен отсутствием помещений высокого качества в сочетании с относительно устойчивым спросом, особенно из сектора высоких технологий, устойчивая конкуренция за офисные помещения продолжается.

Бронза Южной Америки

Арендные ставки к концу года увеличились, толкая Лондон не только в верхнюю строчку в региональном рейтинге, но и впервые с 2008 года на первое место в мировом рейтинге как самое дорогое «офисное место» в мире. Долг Еврозоны продолжает оказывать дестабилизирующее воздействие на доверие деловых кругов, ведущих к наиболее плоским объемам аренды. Арендаторы остаются неопределенными, уделяя основное внимание стратегии сокращения расходов, такие как пересмотр аренды или переезд в более подходящее помещение. В Америке наблюдался высокий рост арендных ставок. За год арендные ставки поднялись на 10%. Рио-де-Жанейро является самым дорогим городом в Северной и Южной Америке и занимает третье место в мире. На субрынке города в Зоне Сур за последний год наблюдалось увеличение арендной платы на впечатляющие 43. Это связано с нехваткой пространства высокого качества, отсутствием свободных земель для развития нового и сильного спроса среди арендаторов. Тем не менее, интерес в Южной Америке не было ограничен одной лишь Бразилией. Боготский субрынок Andino в Колумбии зафиксировал 65% рост арендных ставок, в то время как в соседней Лиме (Перу) ставки увеличились на 7%. Спрос на офисные площади увеличился на всем протяжении 2012 года в всех основных регионах Бразилии. Большие транснациональные корпорации, привлеченные в страну, ищут высококачественные офисные помещения, но их становится все труднее найти, особенно в некоторых районах Рио-де-Жанейро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.