Владельцы недвижимости в Великобритании предпочитают арендные инвестиции

Согласно результатам последних исследований, большая часть собственников жилья обращаются к частному сектору аренды жилья в Великобритании в дополнение к своему ежемесячному доходу. Более 40% респондентов используют доходы от аренды для поддержки своих ежемесячных расходов.

Дополнение к пенсии

С прошлого года, когда большинство собственников обращались к сектору аренды для того, чтобы перед выходом на пенсию подготовить себе финансовую базу, произошел заметный сдвиг. Этот показатель снизился с 84% процентов в четвертом квартале прошлого года до 78% в первом квартале текущего года. Большинство рассматривает свое имущество в качестве дополнительного дохода к пенсии, семь из десяти собственников активно планируют жить за счет доходов от аренды во время их выхода на пенсию. Респонденты подчеркнули важность инвестиций в недвижимость, составляющих 62% от пенсионного обеспечения среднего домовладельца. Еще четыре из десяти намерены принять решение по поводу собственности в зависимости от состояния рынка недвижимости, на момент достижения ими пенсионного возраста.

Всего 4%, собственников планируют продать всю недвижимость их своего портфеля сразу же после выхода на пенсию. Британские собственники, которые ранее смотрели в сторону альтернативного пенсионного планирования, такого как инвестиционный фонд, теперь с уверенностью заявили, что они выбрали рынок «купить-чтобы-сдать», поскольку считают, что инвестиции в недвижимость будут приносить большую отдачу. В качестве основных плюсов они отмечают долгосрочные инвестиции против нестабильного скудного пенсионного финансирования.

Часть инвестиционного портфеля

За последний квартал средняя доходность от аренды в Великобритании составила 6,1%. Доля собственников, в последнем квартале добавивших в свой инвестиционный портфель новые объекты, увеличилась на 3%, достигая 15%. Тем не менее, арендодатели становятся все более избирательными, относительно объектов инвестирования, однако число их все же растет. Давление на расходы не означает, что мы видим все больше домовладельцев использует свои доходы от аренды как дополнение к прожиточному минимуму. Тем не менее, важно, что они выходят на рынок и продолжают видеть свою собственность в качестве долгосрочных инвестиций. Собственники находятся в поиске недвижимости, желая добавить ее в свои инвестиционные портфели. Важно избирательно относиться к недвижимости, не только в процессе покупки для себя, но и при работе с любыми инвестициями.

Исследование также показало, что у 38% владельцев недвижимости сталкивались по крайней мере с одним периодом простоя в течение последних трех месяцев, увеличившись на 4% по сравнению с предыдущим кварталом. Периоды простоя в оказались самыми долгими в Северо-восточной части и самыми короткими в ​​центре Лондона. Две трети собственников жилья относятся к проблеме философски, связывая простой с естественной текучестью. По их мнению сложность нахождения хороших арендаторов для замены предыдущих является наиболее распространенной причиной незапланированных периодов простоя. По мнению аналитиков, средний арендатор остается в той же собственности в течение примерно трех лет, с одним из десяти, проживающих в одной и той же квартире или доме свыше пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.