Владельцы недвижимости в Великобритании с уверенностью говорят о росте цен

Владельцы домов в Лондоне и других городах Великобритании уверены, что стоимость их имущества будет расти в ближайшие 12 месяцев. Эта уверенность растет с каждым днем.

Уверенность и рост

С точки зрения будущего движения цен на жилье, этот рост связан с оптимизмом по поводу будущих цен на жилье. Это повышение оптимизма последовало за заявлением правительства о несколько миллиардах вливаний в ипотечный рынок, благодаря схеме Help to Buy, предполагая, что это поможет укрепить доверие на рынке. Региональная картина носит смешанный характер. Лондонцы настроены наиболее оптимистично, считая, что цены будут невероятно расти, однако в Уэльсе ожидают лишь скромный рост стоимости своего имущества. Ожидание роста цен является самым высоким среди англичан от 24 до 34 лет, типичный возраст для покупателей первого раза. Тем не менее, жители Великобритании старше 55 лет также уверены, что стоимость их дома будет расти в течение следующего года. Хотя существуют региональные различия в перспективах цен, респонденты во всех регионах ожидают, что стоимость их собственности возрастет в течение следующих 12 месяцев. Наибольшее снижение доверия произошло в Уэльсе.

Поводы для оптимизма

Оптимизм продолжает расти среди людей, живущих в частном арендном секторе. Уверенность в том, что правительственная схема Help to Buy будет иметь положительное влияние на движение цен на жилье в этом месяце остается сильным, особенно среди покупающих впервые. Лондонцы очень оптимистично оценивают возможность того, что стоимость их дома будет резко возрастать в течение следующих 12 месяцев, с рекордно высоким индексом настроений. Их оптимизм, возможно, также был вызван последними официальными данными о том, что цены на жилье в Лондоне выросли более чем на 9% по сравнению с прошлым годом. Кажется, что стоимость недвижимости начинает расти после длительного периода застоя.

Улучшение условий ипотечного кредитования и более благоприятная экономическая ситуация с инвестициями в жилье лежат в основе последнего подъема настроений. В настоящее время активность ипотечного сектора и его доступность компенсирует слабые условия на рынке труда Великобритании. Недавнее продление действия схемы «Финансирования для кредитования», как ожидается, повысит кредитование населения и в разы увеличит количество одобренных ипотечных кредитов на месяцы вперед. Ожидание относительно высоких цен среди покупателей первого раза очевидно в последнем проведенном опросе, который добавляет к доказательств того, что лучшие условия кредитования постепенно становятся нормой на британском рынке недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.