Владение недвижимостью в большинстве городов в Великобритании дешевле, чем аренда

Владельцы недвижимости в Великобритании при ипотеке с выплатой только процента в начале периода, а не аренды, в среднем экономят до 1098 фунтов стерлингов в год.

Средняя арендная плата за двухкомнатные квартиры в Великобритании составляет 8258 фунтов в год, что на 1098 фунтов дороже, чем стоимость обслуживания ипотеки с 5 % годовых на аналогичные объекты недвижимости, которая в настоящее время составляет 7160 фунтов в год. Делая выбор в пользы покупки британской недвижимости, а не аренды экономия составит 4,2 % от средней заработной платы в 26 200 фунтов. Правда последнее исследование подтверждает, что аренда является более дешевым вариантом только в 6 из 50 крупнейших городов по всей стране.

Ридинг лидирует с точки зрения мест, где покупка является наиболее экономически эффективной — там владельцы недвижимости платят в среднем на 34% меньше, чем арендаторы. Север доминирует в списке городов, где покупка сейчас существенно дешевле, чем аренда, поскольку арендная плата поднялись гораздо выше, чем цены на жилье. В топ-пять таких городов вошли Йорк, Питерборо и Абердин. Суонси возглавляет список мест, где аренда остается более рентабельной, чем покупка, а арендаторы платят в среднем на 11% меньше. Купить квартиру или дом в Лондоне, по сравнению с арендой, оказывается не так выгодно, благодаря быстрому росту цен на жилье в столице — на 5,9 % выше за последние 12 месяцев. Борнмут, Бедфорд и Мидлсбро завершают пятерку городов, где в настоящее время арендовать недвижимость выгоднее. Несмотря на улучшение позиций покупателей-новичков на британском рынке, спрос на аренду жилья по-прежнему жесток.

Тысячи людей, которые хотят купить недвижимость не всегда могут себе это позволить и вынуждены арендовать, толкая вверх арендную плату. Беря ипотечный кредит покупка, как правило, становится более экономически эффективным вариантом, особенно на севере страны, где цены на жилье ниже, и рост происходит горзадо медленнее, чем на юге. Если цены на недвижимость продолжат расти быстрее, то ежемесячные арендные платежи могут стать дешевле, чем затраты на обслуживание ипотечного кредита. Это уже произошло в Лондоне, где цены на жилье оторвались от остальной части страны и растут более быстрыми темпами, чем расходы на аренду , которая в настоящее время оказалась более дешевым вариантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]