Во Франции растет спрос на экологически безвредные офисные здания

Растущее доверие на устойчивом рынке экологических офисных зданий в окрестностях Парижа — Иль-де-Франс — привлекает новые инвестиции в коммерческую недвижимость Франции.

Инвестиционный спрос

В прошлом году около 79% инвестиций было вложено в новые акции офисов, позволяющих сохранить окружающую среду, доля прямого финансирования которых составила 73%. Это представляет собой значительный рост доли прямого финансирования такого рода инвестиций по сравнению с 54% в 2014 году и 33% в 2013 году, что отражает растущую уверенность инвесторов и спрос на экологически безвредные офисы во Франции. В то время как отметка «эко» никак не влияет на аренду в сфере отельной недвижимости, эко-офисы являются очень привлекательными для инвесторов. Они быстро сдаются, принося прибыль от более высокого уровня занятости и привлечения известных офисных пользователей, которые готовы взять на себя обязательства по длительному сроку аренды. Аренда эко-офисов, как правило, привлекает инвесторов больше, чем аренда не сертифицированных зданий.

Будущее за эко-офисами

Сегодня во Франции насчитывается 369 сертифицированных офисных эко-зданий, что равняется примерно 4816700 квадратным метрам. 80% сертифицированных экологически безвредных офисных помещений во Франции находится в районе Иль-де-Франс. В течение ближайших трех лет на рынке должны прийти дополнительные пять миллионов квадратных метров сертифицированных офисных помещений, а к 2020 году эта доля удвоится до 20%. Большинство офисных площадей в настоящее время в процессе сертификации сосредоточена в областях Иль-де-Франс и La Defense, которая становится основным центром «зеленого» офисного региона. Большинство из нескольких сертифицированных схем, где активы имеют сертификаты экологической безопасности, а также сертификаты системы «Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании», уже появились на территории Парижа. В следующем году на рынке должны поступить еще 700 тысяч квадратных метров эко-офисов. Это сулит новые инвестиционные возможности для покупателей на французском рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Готовый арендный бизнес в Москве арендный бизнес Дикси.