Во многих британских городах аренда обходится дороже, чем покупка

В среднем аренда дома в Великобритании, по крайней мере на 1080 фунтов стерлингов в год больше, чем покупка с исключительно процентнрй ипотекой (ипотекой при выплате только процентной ставки в начале периода).

Нехитрые расчеты

Покупка обходится дешевле, чем аренда в 90% из 50 крупнейших городов в Великобритании, таких как Йорк, Питерборо и Рединг, где аренда намного выше по сравнению с приобретением. На другом конце шкалы находятся Суонси, Кембридж и Борнмут, которые являются более бюджетными если речь идет об аренде собственности. Так средняя первоначальная арендная плата за квартиру с двумя спальнями составляет 668 фунтов стерлингов в месяц, в то время как средняя первоначальная цена за ту же самую квартиру в настоящее время составляет 138 769 фунтов. На основании этих цен, исключительно процентная ипотека на 5% в год будет стоить 578 фунтов в месяц, с экономией до 90 фунтов в месяц, оставляя арендаторов внакладе на 1080 фунтов по сравнению с владельцами. Средняя ипотека на трехкомнатную квартиру будет стоить 124892 фунтов с затратами на выплату процентов в размере 457 фунтов в месяц при экономии среднего владельца до 2532 фунтов в год, не включая расходы на 10% депозит.

Аренда или покупка

Йорк возглавляет список мест с самой дорогостоящей по сравнению с покупкой сдачей внаем, с арендной наценкой в размере 76,1%. Питерборо, Рединг, Милтон Кейнс и Нортгемптон также имеют значительные арендные комиссионные и гораздо более экономически эффективным оказывается владение недвижимостью, а не ее аренда. На другой стороне — Суонси, Кембридж, Борнмут, Данди и Хаддерсфилд. В настоящее время эти города являются более доступными с точки зрения первоначальных цен и арендной платы за доступную недвижимость. Стоимость аренды продолжает раздуваться в результате того, что покупатели-новички пытаются получить доступное финансирование. Даже при участии исключительно процентной ипотекой, покупка оказывается гораздо более рентабельной. Цены на недвижимость по историческим меркам на сегодняшний день низкие, и продавцы стараются продать недвижимость в Йорке и других городах, снижая первоначальные цены, то есть для тех, кому все-таки повезло получить ипотечный кредит, некоторые сделки еще будут доступны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]