Восстановление рынка недвижимости Лас-Вегаса

Цены на жилую недвижимость в США увеличились на 9,3% по сравнению с прошлым годом и на 1,6% за последний квартал. Лас-Вегас в настоящее время возглавляет список восстанавливающихся американских рынков собственности, однако по всей стране цены на дома остаются на 33,4% ниже пиковых значений.

Основное повышение региональных ежегодных доходов было зафиксировано на Западе (на 17,8%), в то время как в северо-восточной части рост составил всего 4,8%. Средний Запад и Юг зафиксировали увеличение ежегодной прибыли на 7,5% и 7,6% соответственно. 15 топовых рынков продемонстрировали впечатляющую ежегодную прибыль, со средним ростом более чем на 20%, открывая новые возможности для заработка на инвестициях. В Лас-Вегасе ежегодная прибыль выросла до 31,2%, перешагнув границу в 30% с начала восстановления.

Ежеквартальный рост на 4,3% означает, что этот рынок оказался самым сильным и, как отмечают аналитики, он, вероятно, сохранит свое первое место и в ближайшей перспективе. Однако отмечается, что в то время как Лас-Вегас приводит восстановления, его средняя цена в 145 тысяч долларов оказывается ниже многих других городов, ставя рынок Лас-Вегас на 35 место из 50. Сан-Хосе, напротив, в течение года зафиксировал доходность на уровне 26%, несмотря на свою высокую среднюю цену в 710 тысяч долларов, подтверждая, что спрос подпитывается сильной местной экономикой. В Детройте цены на жилье выросли на 9,6% по сравнению с прошлым годом и в то время рынок остается на самой низкой позиции списка, его ежеквартальная прибыль в размере 1% является самой выскокой в группе. Эти достижения особенно впечатляют на коэффициента насыщения рынка в размере 42%, более чем на 27% выше, чем в среднем по стране. За последнюю половину 2013 года специалисты продолжают говорить об умеренности цен на дома.

Увеличение цен с минимального уровня ослабят аппетиты некоторых потенциальных покупателей жилой недвижимости, в частности, былая доходность вернет множество рынков обратно в период стабильности, предшествующий образованию пузыря. Другими словами, покупатели жилья начинают адаптироваться к новым тенденциям, где крутые скидки, по сравнению с пиковыми ценами, выглядят уже не так привлекательно. Продолжающийся рост количества жилой недвижимости должен помочь облегчить недавнее давление на цены и вернуть доверие покупателей на американские рынки. Ожидается, что восстановление продолжится более здоровыми и устойчивыми темпами. Конечно, Лас-Вегас является самым сильным примером рынка, который действительно бъет все рекорды при годовом росте на 31,2%. В то время как эти достижения являются хорошим увеличением с минимального уровня цен, они не смогут сохраняться долго. В итоге, аналитики пришли к выводу, что в целом рынок жилья находится в отличной позиции и, вероятно, будет продолжать улучшаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]