Восстановление жилого строительства в США будет продолжаться

На фоне довольно шаткой экономики в этом году стал заметен американский рынок жилья. Цены стабилизировались, что безусловно помогло развитию ВВП в 2017 году. Тем не менее, неожиданные падения, которые произошли в июле этого года в сфере жилищного строительства, послужили напоминанием о хрупкости восстановления ситуации на рынке недвижимости и улучшения жилищных условий.

Число строящихся жилых домов по-прежнему остаётся в районе 22% как и год назад. Это обусловлено повышением количества строящихся многоквартирных домов, которое на 30% выше, чем 12 месяцев назад. Строители хотят удовлетворить высокий спрос на нестабильный сектор аренды жилья с долей свободных арендных площадей равной 8,3%, что намного меньше, чем средняя долговременная стоимость в 9,5%. Настроения строителей подскочили, при этом индекс рынка жилья NAHB достиг высшей точки с предполагаемым объёмом сбыта на ближайшие шесть месяцев равным сильнейшему компоненту индекса. Разрешения на застройку — хороший опережающий индикатор жилищного строительства — в июле выросли на 7%, снова за счёт доходов от семейного многоквартирного жилого фонда. Что касается экономики в целом, после четырёх месяцев снижения в июле розничные продажи поднялись на 1% и выросли на 4% относительно прошлогоднего уровня, показывая успешную динамику перед лицом серьёзных экономических препятствий.

По последним данным, опубликованным специалистами Мичиганского университета, в августе потребительские настроения также достигли трёхмесячного максимума. Исследование показало, что повышенный оптимизм объясняется ценовыми скидками, низкими процентными ставками и успехами в сокращении долга. Основным риском на пути к восстановлению является неминуемый фискальный обрыв, который может принести почти 800 млрд. долларов роста налогов и сокращения государственных расходов в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]