Задать вопрос »

Восстановлении темпов на рынке жилой недвижимости в Дубае набирает обороты

Подъем рынка жилой недвижимости Дубая постепенно набирает темп. В период после рецессии стоимость жилых объектов в Дубае упала как минимум на 50%, однако сейчас она находится на 36,9% выше их рыночной минимальной цены, зафиксированной во втором квартале 2009 года.

Капитальная стоимость жилья в течение первых шести месяцев 2013 года возросла почти на треть, но она по-прежнему на 31% ниже рыночного пика в третьем квартале 2008 года. Тем не менее, рост спроса в этом году помог подтолкнуть вверх стоимость арендной платы на 11,3% в течение первых шести месяцев этого года, с ростом средней арендной ставки на 7,1% в первой половине 2013 года. Аналитики подводят итоги года до сих пор, наблюдая за жилым и коммерческим секторами Дубая и Шарджа. Они уверены, что повышенная экономическая активность в Дубае, несомненно, укрепилась благодаря восстановлению сектора недвижимости эмирата. Во втором квартале цены на виллы стали увеличиваться в среднем на 21%, по сравнению с 24,4% в прошлом году. Квартиры, напротив, зафиксировали серьезный рост на 25,1% во втором квартале, что почти вдвое превышает соответствующий показатель 2012-го года в 13,4%. Однако цены остаются на 31,1% ниже предыдущего пика предполагая, что последние опасения Международного валютного фонда по поводу перегрева рынка могут оказаться правдой. Повышенный уровень создания рабочих мест обусловлен тенденций к повышению цен на жилье и арендных ставок, о чем свидетельствует тот факт, что стоимость капитала выросла почти на треть в течение первых шести месяцев 2013 года. Тем не менее они по-прежнему остаются на 31% ниже пике рынка 2008 года. После арабской весны восприятие Дубая в качестве убежища для средств беженцев из ближневосточного региона оказалось местному рынку на руку. Кроме того, наблюдается рост внутреннего спроса, стимулом чего отчасти являются благоприятные ставки по кредитам, которые обнадеживают большее количество покупателей, готовящихся выйти на рынок. По мере ускорения темпов создания рабочих мест происходит заметное увеличение арендаторов, ищущих жилье, особенно в в Новом Дубае. 

Растущий спрос в этом году помог увеличить стоимость арендной платы на 11,3% в течение первых шести месяцев 2013 года. Громкий успех жилой недвижимости Дубая в этом году не должен стать сюрпризом, учитывая масштабы изменений в нижней части рынка. Пока рынок еще далек от предыдущего пика, когда рост был гораздо менее устойчивым. Рост капитала в жилом сегменте в этом году был подкреплен созданием рабочих мест и ростом населения, а не подпитывался успехом дилеров, как это было в прошлом. С учетом возросшего числа конечных пользователей на рынке можно судить об успешных инвестициях и ситуации на рынке в целом. На жилом рынке Шарджи, успехи которого тесно связаны с Дубаем, наблюдается рост стоимости аренды в на рынках, ближайших к Дубаю, таких как Аль-Нахда и Аль Меджаз. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*