Все больше скандинавских покупателей инвестируют в недвижимость на юге Испании

Число жителей Скандинавии, которые покупают новую недвижимость в южной Испании, в частности, в Коста-дель-Соль, увеличилось на 311%, и теперь они составляют пятую часть всех покупателей недвижимости в этом регионе. 46% покупателей из Северных стран в прошлом году отдали предпочтение Коста-дель-Соль.

Северный спрос

Одной из причин стало то, что выходцы из скандинавских стран лучше всех остальных покупателей пережили финансовый шторм и с легкостью могут инвестировать в недвижимость. По мнению аналитиков, эта тенденция будет продолжаться в следующем году, поскольку с января продажи уже увеличились на 300%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, а совокупные продажи с учетом февраля дошли до 500%. Интерес со стороны скандинавских покупателей продолжается. Благодаря благоприятным обменным курсам и снижению цен на жилье, осуществить свою «испанскую мечту» второго дома за рубежом удается все большему числу граждан Северных стран. Скандинавы, в частности из Швеции и Норвегии, в настоящее время составляют более пятой части всех покупателей в Испании.

Желанные районы

Коста-дель-Соль оказался особенно популярным. Недвижимость там приобрели 46% скандинавских покупателей. Береговая линия, прямые рейсы и прелестные пейзажи наряду с недвижимостью по приемлемым ценам делают его очень привлекательным для инвестиций. Например, квартиры на побережье с подземным паркингом и бассейнами, стоимость которых начинается от 195 тысяч евро. Но Коста-дель-Соль — не единственная область, завоевавшая интерес скандинавских покупателей. Коста Бланка также привлекает все большее число подданных из северных стран клиентов. Квартиры с видом на море, бассейнами и ландшафтными садами оцениваются начиная с 249 тысяч евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]