Задать вопрос »

Все британские регионы наблюдают рост цен на недвижимость

В декабре 2013 года цены на жилье Великобритании увеличились на 5,5 % по сравнению с годом ранее, доходя до 250 тысяч фунтов стерлингов.

Новые рекорды Великобритании

Последние данные Управления национальной статистики показывают, что цены на жилую недвижимость выросли по всей стране: на 5,7% в Англии, на 4,8% в Уэльсе, на 0,5% в Шотландии и на 4,8% в Северной Ирландии. Англия является единственной частью Великобритании, где цены на недвижимость в настоящее время выше, чем во время кризисного пика в январе 2008 года, а стоимость жилья в Лондоне оказалась более чем вдвое выше среднего показателя по Великобритании с ростом на 12,3%. Другими районами, зафиксировавшие сильный ценовой рост, стали Восточная Англия (на 4,6%) и Уэст-Мидлендс (на 4,3%) . В среднем по стране за 12 месяцев по декабрь 2013 года цены на жилье выросли на 3,1%. Стабильный рост цен означает устойчивое возвращение к здоровому рынку недвижимости и обнадеживает не только инвесторов, но и арендаторов и арендодателей. Благодаря стабильному росту занятости, рекордно низким ставкам по ипотечным кредитам и ослаблению условий кредитования рынок недвижимости день за днем набирается сил. Покупателей-новичков толкают более низкие ставки, повышение доступности ипотечных кредитов и государственная поддержки в схемы Help to Buy. Рынок недвижимости требует от Правительства уделять больше внимания строительству новых зданий с целью повышения уровня предложения на фоне растущего спроса. Отмечается, что даже регионы, которые ранее демонстрировали слабые результаты, сейчас показывают рост, который также способствует повышению уверенности на рынке недвижимости страны. В течение следующего года можно будет увидеть дальнейшее увеличение стоимости жилья в этих регионах и 10% ежегодный рост в Великобритании и в 2014 и 2015 годах.

Инвестиционная активность также на высоте

Инвестиции в недвижимость по-прежнему впереди по сравнению с любой другой формой инвестиционного дохода, однако рост капитала во многих районах страны в настоящее время обгоняет доходность от арендной платы, которая пока не может идти в ногу с ценами на жилье . Например, южные инвесторы не знают о прибыльной доходности от недвижимости на северных рынках. Цифры показывают, что рынок недвижимости нарушил тенденцию типичного зимнего затишья. Рост цен на жилье ворвался на территорию всей страны, однако в Шотландии и Уэльсе картина остается мрачнее: цены на недвижимость еще не превзошли пик финансового кризиса января 2008 года. 

Дисбаланс спроса и предложения помогает толкать цены вверх. В январе на рынок вышли на 19% больше покупателей и на 28 % меньше объектов, по сравнению с годом ранее. Это создало рынок сильного продавца, с продажей в рекордно короткие сроки и практически по запрашиваемой цене. Тем не менее, возвращение к нормальным условиям ожидается весной, когда все больше людей выставляют свои имущество объекты на рынке. Инвестиции в недвижимость сегодня становятся ценнее, чем в любое время за последние семь-восемь лет. Аналитики считают, что средние цены смогут и дальше идти вверх. Экономическая мощь растущих цен на жилье огромна. Цены растут быстрее и стоимость ипотечных кредитов и государственная поддержка будут иметь решающее значение. Но на определенном этапе покупатели-новички смогут зарабатывать достаточно, чтобы идти в ногу с ценами, правда это может занять годы. Аналитики уверены, что рост цен на жилье делает арендный сектор более привлекательным, чем ипотечные кредиты для многих тысяч людей по всей стране. Арендодатели вложили значительные средства , чтобы сделать это возможным, но им потребуются большие портфели и больше поддержки от кредиторов, чтобы идти в ногу с растущим поколением арендаторов. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*