Йорк, Питерборо и Ридинг — самые дорогие

Обслуживание ипотечных кредитов без комиссии на среднюю жилую недвижимость в Великобритании оказывается на 1080 фунтов стерлингов в год меньше, чем стоимость аренды. На основе анализа рынка жилья в 50 крупнейших городах Великобритании было доказано, что владение собственностью является экономически более выгодным, чем аренда в 90% местах по всей стране.

Цифры подтверждают

Средняя запрашиваемая арендная плата за двухкомнатную квартиру составляет примерно 668 фунтов в месяц, в то время как средняя запрашиваемая цена эквивалентного жилья в настоящее время составляет 138769 фунтов. Обслуживание ипотеки без комиссии на 5% годовых обойдется в 578 фунтов в месяц, экономия 90 фунтов в месяц или 21 фунт в неделю по сравнению с арендой и создаст арендаторам лишние расходы на сумму в 1080 фунтов в год по сравнению с владельцами. Использование 90% залогового коэффициента ипотеки без комиссии по ставке типичный «Best Buy» от 4,39%, стоимость аренды еще выше. Средняя ипотека на трехкомнатную квартиру будет стоить 124892 фунтов с комиссией в размере 457 фунтов в месяц, в среднем экономия владельца составит 2532 фунтов в год, не включая расходы на 10% депозит.

Покупка бьет аренду

Йорк возглавляет список мест, где аренда в настоящее время наиболее дорогая по сравнению с покупкой, с 76,1% отдачей от аренды. Квартиры в Питерборо, Ридинг, Милтон Кейнс и Нортгемптон также имеют высокие арендные надбавки и являются гораздо более экономически выгодными городами с точки зрения владения недвижимостью, а не для аренды. На другом конце списка в настоящее время более экономически выгодная аренда в Суонси, Кембридже, Борнмуте, Данди и Хаддерсфилде. Стоимость аренды продолжает раздуваться в результате того, что покупающие впервые продолжают бороться за то, чтобы получить доступное финансирование. Даже при ипотеке с устойчивым процентом покупка, как правило, оказывается гораздо выгоднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]