За двенадцать месяцев цены на жилье в Великобритании выросли на 2,1%

За двенадцать месяцев до конца ноября этого года цены на жилье в Великобритании выросли на 2,1%, по сравнению с 1,5% ростом за тот же период в предыдущем году.

Росту цен способствует Лондон

Из года в год увеличение отражает рост на 2,5% в Англии и на 0,8% в Уэльсе, что компенсирует снижение на 1,1% в Шотландии и на 8,5% в Северной Ирландии. Ежегодный рост цен на дома в Англии был вызван 5%-ный ростом в Лондоне и на 3% — в Юго-Восточной части страны. За исключением Лондона и Юго-востока, цены на жилую недвижимость в Великобритании выросли на 0,8% за 12 месяцев по ноябрь этого года. В ноябре цены для покупателей-новичков были на 2,7% выше, чем в среднем в ноябре прошлого года. Для существующих владельцев цены выросли на 1,9% за тот же период. Купить квартиру в Лондоне по-прежнему престижно и британская столица продолжает поддерживать британский рынок недвижимости. Если не брать в расчет Лондон и Юго-восток, где самая большая концентрация капитала богатых собственников, остальная часть Великобритании держится не так хорошо. Аналитики по-прежнему высказывают озабоченность, что покупатели-новички несут большую нагрузку, чем те, у кого уже есть дома.

Помощь для покупателей-новичков

При высокой инфляции, которая мешает покупателям-новичкам сохранить свои сбережения, будет наблюдаться высокий спрос на частном секторе аренды. Время покажет, смогут ли схема «Финансирование для кредитования» и инновационные предложения, о которых не так давно объявил Barclays, в этом году помочь покупающим впервые перейти из частного сектора аренды в сектор собственности жилья. В целом рост также обусловлен покупкой бизнеса в Лондоне и Восточной Англии. Но в среднем по стране коэффициент «кредит/залог» колеблется в районе 70%, что показывает большую сумму авансового капитала, которая необходима потенциальным покупателям, а также свидетельствует о расширении доступа к кредитованию, который имеет реальные последствия для покупающих в первый раз. В январе уже появились дешевые предложения, более гибкие продукты для покупателей-новичков и их депозитов всего в 5%, что является хорошей новостью, которая должна помочь увеличить ипотечную активность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.