Задать вопрос »

Замедление темпов строительства жилья в Германии

В мае темпы роста экономики Германии демонстрировали определенную стагнацию, а также имело место замедление строительных работ. Несмотря на это темп возведения новых зданий оставался на прежнем уровне, хотя количество завершенных объектов снизилось на 0,6% по отношению к апрелю этого года.

В мае 2014 года было отмечено небольшое падение производственной мощности и общего количества изготовленной в Германии продукции. Согласно данным Федерального статистического ведомства Германии, среднее падение объемов выработки продукции разных отраслей снизилось за май более чем на 1%. Самыми стойкими оказались индустрии машиностроения и энергетики. Выработка промежуточного сырья и товаров народного потребления снизилась за май более чем на 3%. Производство строительных материалов сократилось за май этого года более чем на 4%.

Как отмечают эксперты, замедление темпов жилищного строительства могло иметь прямое отношение к уменьшению внутренних заказов. В то же время данное обстоятельство абсолютно не повлияло на уменьшение иностранных инвестиций в строительство жилой недвижимости в крупных городах Германии.

Самыми прибыльными для инвестиций в жилые объекты остаются такие города как Мюнхен, Гамбург, Дюссельдорф, Франкфурт и Штутгарт. За первый квартал этого года самые высокие ставки доходности были зафиксированы на рынках Мюнхена и Франкфурта, которые пользуются популярностью у арендодателей и тех инвесторов, которые нацелены на долгосрочный прирост капитала. К началу апреля средняя стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости в Мюнхене поднялась почти до 5900 евро. По мнению аналитиков, столица Германии занимает лишь третье место по популярности среди местных инвесторов. Так как около 80% жителей Берлина предпочитают не покупать, а арендовать дома и апартаменты. В тройку самых прибыльных городов Германии для аренды жилья на данный момент входят Берлин, Штутгарт и Дюссельдорф. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*