Зарубежные инвесторы обратили внимание на курортную недвижимость

Зарубежные инвесторы обратили внимание на курортную недвижимость

В марте примерно в 51% стран наблюдался рост запросов, в то время как в 48% произошло снижение и 1% рост остался прежним.

Март – рекордный месяц

В марте был установлен рекорд – 5,4 млн. запросов. На Кипре, где цены неуклонно падают и будут продолжать падение в результате банковского кризиса, наблюдался рост запросов, благодаря которому остров занял седьмое место в рейтинге популярности. На португальском острове Мадейра также наблюдалось существенное увеличение интереса — на 105% относительно предыдущего месяца. Турция поднялась до 11 строчки в списке самых популярных мест, обогнав Германию. Количество запросов на недвижимость в Австралии упало, поскольку обычно в это время года инвесторы думают о грядущем сезоне летних каникул в Европе. Также мало запросов оказалось в альпийских регионах, таких как Австрия и Швейцария, так как лыжный сезон в настоящее время подошел к концу. Южная Африка выпала из топ-20 и ее место заняли Объединенные Арабские Эмираты и страны, где также наблюдается рост интереса, такие как Болгария и Индия.

Валюта поможет продажам

Традиционные направления, такие как Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка потеряли былую активность и мысли покупателей направлены в сторону летних каникул. Для желающих переехать март был лучшим месяцем. Это был лучший месяц для фунта с небольшим ростом по отношению к евро и доллару США, в значительной степени обусловленным фиаско Кипра, который показал, насколько быстро валютный рынок может двигаться в относительно короткие сроки. По мнению аналитиков, неопределенность на рынках продолжает оказывать влияние на частных лиц, «завязанных» на обменных курсах, чтобы дать им определенный уровень уверенности. Перспективы фунта стерлингов по-прежнему выглядят сравнительно скромными из-за давления со стороны евро, что, вероятно, продолжится и в обозримом будущем. Со стороны клиентов было бы целесообразно воспользоваться дальнейшими контрактами, чтобы сейчас зафиксировать курсы валют на оговоренное время в будущем. Это обеспечит гарантированную стоимость для валюты и позволит работать на конкретный бюджет, который, учитывая неопределенность фунта, вполне может стать хорошим помощником в сделке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.