Застройщики студенческого жилья в Великобритании сталкиваются с более высокими расходами

Британские застройщики, желающие выйти на прибыльный рынок студенческого жилья, в будущем году столкнутся со значительными дополнительными расходами за счет введения нового налога.

В течение ближайших 12 месяцев, после того, как изменения Community Infrastructure Levy вступят в силу, застройщикам придется платить гораздо более высокие общественные взносы. Студенческие общежития во многих районах города в качестве актива привлекает множество инвесторов. Для создания дополнительной конкуренции, в Ислингтоне, например, налог на строительство студенческих общежитий будет на 33% выше, чем для жилой застройки, потенциально удерживая застройщиков от выхода на рынок. У заинтересованных застройщиков все еще есть шанс повлиять на ситуацию, обратившись к местным властям. Изменения в законе могут привести к ограничению строительства новых объектов студенческого жилья, не только в Лондоне, и в ключевых региональных городах.

Предлагаемое нововведение рискует превратить студенческое жилье в неконкурентоспособный объект по сравнению с другими объектами строительства. Тем не менее, инвестиции в коммерческую недвижимость в этом сегменте рынка по-прежнему выгодны. Для владельцев уже существующих студенческих общежитий это может оказаться лишь на руку, поскольку ограничение строительство новых студенческих объектов может оказать положительное влияние на перспективы роста аренды и стоимости существующего фонда, особенно в ключевых районах Лондона, где цены по-прежнему остаются самыми высокими.

Великобритания давно и прочно завоевала репутацию лучших мировых высших учебных заведений. Несмотря на увеличение платы за обучение, количество студентов, зачисленных в вузы страны, остается высоким. Последние цифры показывают, что за этот год число заявок увеличилось на 2,7%. Многие города все еще нуждаются в качественных студенческих общежитиях, которые являются частью инфраструктуры образования, однако жесткие ограничения на застройку рискуют привести к сохраняющемуся дефициту. В свою очередь, это может привести к дальнейшему давлению на частном арендном секторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]