Задать вопрос »

Жилая недвижимость на юго-западе Франции

«Французский Юг», «Серебряный берег», «французские пляжи» - для многих туристов и инвесторов эти понятия включают в себя намного больше, чем просто прекрасные климатические условия или высокие котировки рынка недвижимости. Юг Франции пропитан атмосферой искусства, свободы и истории большинства стран Европы – здесь можно встретить и французские форты, и православные соборы самых разных веков. Тем не менее, южные департаменты Франции, считающиеся одними из самых изысканных мест для отдыха в мире, считаются также и одним из самых дорогих регионов Западной Европы для инвестирования в жилую недвижимость. Но подобное утверждение не совсем соответствует действительности, хотя «ореол элитарности», создаваемый побережьями Лигурийского моря и Лионского залива и позволяет спекулировать на чувствах покупателей частных домов и апартаментов.

Прекрасную доступную более скромным бюджетам альтернативу хваленой французской Ривьере может составить юго-запад Франции, со своими винными традициями, песчаными пляжами, отлично сохранившимися старыми архитектурными постройками (многие из которых открыты для приобретения) и намного меньшим количеством вездесущих туристов. Спектр предложений недвижимости также впечатляет – это и буржуазные таунхаусы Биаррица и остроконечные здания басков и типичные горнолыжные шале у склона Пиринеев. Однако, по мнению французских аналитиков, и для личного приобретения и с точки зрения потенциальной доходности, наиболее перспективными на данный момент являются департаменты Атлантических Пиреней, Жера, Верхних Пиреней и Ланд (регионы Аквитании и Юг-Пиреней).

Атлантические Пиренеи и Ланды, омываемые Бискайским заливом, уже давно превратились в пристанище для буйных любителей виндсерфинга и пожилых туристов. Средняя стоимость жилой недвижимости в Атлантических Пиренеях составляет 209 800 евро, хотя прибрежные регионы и накидывают к этой цифре ещё 100-350 тыс. евро. Предложения представляют собой как относительно новые здания и виллы 20 века, так и уютные фермерские домики 17-ого столетия, располагающие 3-4 спальнями и, как правило, двумя ваннами на площадях в 260-290 кв.м. Интересно то, что к недвижимости прилагаются и земельные участки величиной в 0,5-1,5 гектаров. Однако инвестору стоит быть аккуратным, и не покупаться лишь на цифры, а обратить внимание на наличие бассейна или пруда, леса, тенистых мест или дополнительных построек с возможностями редевелопмента.

Средняя цена на жилье в департаменте Ланд, не смотря на наличие побережья т.н. Серебряного берега, все же намного меньше, чем в Атлантических Пиренеях, хотя у самого Бискайского Залива и может достигать 800-900 тыс. евро. Но, по мнению самих французов, «настоящие драгоценности» запрятаны внутри Ланд. Речь идет о разнообразных шато (загородных усадьбах) и отреставрированных монастырских постройках 13-15 веков. Квадратура таких объектов может варьироваться от 320 до 400 кв.метров. Особенностью и шато и монастырей является обязательное наличие вместительного гостевого зала и прекрасно обустроенной местности.

Верхние Пиренеи и Жер являются внутренними департаментами, не имеющими выхода к морю, средняя стоимость жилой недвижимости в которых составляет 140-146 тыс. евро. Оба департамента представляют собой отличный рынок недвижимости, где можно приобрести недвижимость для личного проживания, хотя в Верхних Пиренеях в последнее время можно наблюдать активную борьбу за недвижимость в районах горнолыжных курортов. Также оба департамента не отличаются объектами с масштабной площадью - в основном этой постройки от 180 до 230 кв.метров, предлагающие, однако, до 5-ти спальных комнат, что делает их интересными вариантами для содержания гостевых поместий. В то время как Жер славится своими музыкальными традициями (фестивали самых разных жанров музыки), департамент Верхних Пиреней привлекает многих инвесторов своими уникальными горными пейзажами.

Франция является весьма притягательным рынком недвижимости для многих инвесторов из Восточной Европы, однако большой проблемой остается выраженный языковой барьер – французы совсем не хотят учить английский. Тем не менее, юго-запад страны отличается большей открытостью к зарубежному человеку, в особенности, если он собирается вкладывать деньги в этот весьма спокойный рынок. За 2013 год регионы Аквитании и Юг-Пиреней показали незначительный рост цен на жилую недвижимость, хотя именно эти рынки считаются одними из самых стабильных по всей стране.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*