Задать вопрос »

Жилищный бум набирает обороты в Манчестере

Городской Совет Манчестера утвердил очередной масштабный строительный проект доступного жилья, который будет поддерживаться правительством и жилищными ассоциациями Великобритании (HCA). Согласно утвержденному плану, в скором времени в Манчестере начнется возведение более 600 новых домов и многоквартирных зданий.

Начиная с весны этого года самоуправление Манчестера подробно рассматривало заявки застройщиков и определяло потенциальные места для строительства. В результате было принято решение не концентрировать новостройки в одном месте, а раскинуть их по 43 разным частям города. На данный момент общая сумма строительного проекта исчисляется почти 50 млн. фунтов стерлингов. Данное начинание было согласованно с правительственной программой Affordable Homes Programme 2015-2018, что подразумевает появление аналогичных инициатив в самом ближайшем будущем.

Эксперты напоминают, что ещё в июне этого года владелец футбольного клуба Manchester City заявил о намерении построить в районах Анкоута и Нового Ислингтона около 6000 жилых объектов на сумму в 1 млрд. фунтов. Беря во внимание этот и другие проекты, аналитики начинают называть 2014 год «Годом жилищного строительства регионов. Возведении жилых объектов на продажу или для аренды расценивается специалистами как важный индикатор развития экономики Манчестера и всех прилегающих населенных пунктов.

Традиционно строительство нового городского жилья связано с двумя факторами: эксплуатационным износом старых зданий и стремительным ростом населения. В Манчестере зафиксирован приток новых специалистов из самых разных сфер деятельности. Косвенным образом увеличение числа жителей отражает и благоприятную ситуацию в сегменте коммерческой недвижимости. Аналитики выделяют два наиболее развитых сектора местного рынка: офисную и промышленно-складскую недвижимость. Именно эти виды недвижимости в Манчестере пользуются наибольшим инвестиционным спросом с первых месяцев прошлого года.

Хотя эра индустриализации уже давно позади, Манчестер является одним из немногих городов Соединенного Королевства, в которых можно наблюдать ежегодный стабильный прирост стоимости индустриальных парков и складов самообслуживания, а также арендных ставок этих активов.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*