Задать вопрос »

Жилой капитал покупателя-миллионера

На 2014 год в мире насчитывалось более 200 тысяч лиц имеющих в свободном распоряжении более 30 млн. долларов и активно приобретающих жилые объекты класса люкс. Для миллионеров элитная недвижимость является не только средством наращивания своего богатства, но и проявлением статуса и даже напоминанием о детстве.

Взгляд со стороны и изнутри

Прямое приобретение миллионером жилой недвижимость чаще всего не обусловлено расчетами прибыли, хотя состоятельные покупатели нередко думают о надежной сохранности капитала. Очень часто приобретение элитного таунхауса, просторных апартаментов или виллы на берегу моря связано с простым желанием спокойного и утонченного времяпрепровождения. Не редко в таких случаях со стороны богатых покупателей создается настоящий тренд и через какое-то время отдельный район города или взморье начинает пользоваться высоким спросом и у других покупателей.

При этом специалисты сферы инвестиций в недвижимость Indriksons.ru советуют не спешить с приобретением жилья по соседству с кинозвездой или финансовым магнатом. Причина такого осторожного отношения кроется в том, что миллионеры меняют свои резиденции с частотой в 3-5 лет и элитный район может очень быстро потерять свой шарм, что неминуемо скажется и на снижении стоимости жилой недвижимости.

В среднем персоны, обладающие средствами более 30 млн. долларов имеют 2-4 объекта жилой недвижимости, причем один из элитных домов почти всегда расположен в том городе, где миллионер провел свое детство. Самые богатые люди планеты, при разделении их по гендерному признаку, имеют немного отличительные предпочтения в плане жилья. Как правило, состоятельные женщины владеют большим числом жилых объектов, чем мужчины, и чаще последних готовы держать свой капитал в недвижимости.

Почти каждый пятый владелец элитного жилья оказался в этой роли не путем личных финансовых инициатив, но благодаря удачному наследству.

Покупатели иного ранга

В настоящий момент суммарная стоимость недвижимости принадлежащей 200 тыс. наиболее богатых людей планеты исчисляется 3 трлн. Долларов. Стоимость жилых объектов, находящихся во владении данной группы миллионеров в прошлом году увеличилась почти на 8%. Больше всего жилищных активов миллионеров сконцентрировано в Монако, Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*